おはよう~o(^-^)o

今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。

木曜日のお弁当は、豚肉と白ねぎの味噌炒め弁当でした。

竹輪明太子桜えび入り天麩羅


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



毎度おなじみの竹輪明太子天麩羅。

今回は、桜えびを天麩羅粉に入れてつけて揚げた。カルシウムアップ。

天麩羅粉は、5度目の話題入りをさせて頂き、

クックパッドさんで大変好評を頂いております、こちらのレシピを使用。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



ネギ入りだし巻き卵

我が家の万能♪鰹昆布だし入りじゃけ、ふっくら優しい味。
黒豆煮

おさつバター

さつま芋は、ルクエでレンジ加熱して、

熱したフライパンにバターを溶かして、さつま芋を加えてバターを絡めて、

仕上げにはちみつをタラ~リ。

本日のお勧め


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



豚肉と白ねぎの味噌炒め。

白ねぎが美味しい時期になったね~。
熱をじっくり通すと、とっても甘いんよね~。

我が家の万能♪ネギ味噌ダレを、

我が家の万能♪鰹昆布だしでのばして仕上げに煮絡めた。
父ちゃんと娘は白ねぎが大好き。


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



別容器には、りんご



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。

父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ

今日の下拵え
・竹輪に明太子を詰めておきました。
・さつま芋は切ってお水にさらしておきました。
・黒豆煮は作り置きです。(小分けにして冷凍保存)
・白ねぎは切って豚肉は料理酒に揉み込んでおきました。
・今朝は、おさつバター作って、豚肉と白ねぎの味噌炒め作って、

だし巻き卵焼いて、竹輪明太子天麩羅揚げて、

りんご切って盛り付けして完成。
調理時間:30分



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


娘のお弁当 


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



私のお弁当 


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



職場の副店長さんが最近凄い冗談を言ってきて、更にお仕事が楽しくなった。

副店長さんは女性で、10年勤めとって、

家に帰れば旦那様、大きい子供さんもおって普通の家庭の主婦なんじゃけど、

凄い頭の偉い方でね、見た感じキツイ感じ。

じゃけど、凄い明るくて冗談言って楽しい方なんよ。
初めは、小出しぐらいに冗談を言いよったんじゃけど

最近は、かなり私に言って来てくれるようになったけ、それが私も嬉しい。

じゃけ~お仕事に対しても凄く意欲が沸し、それに答えんといけんと思う。
今日も最高の接客をして頑張る~♪


いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
   
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~