おはよう~o(^-^)o

先週はお仕事もブチ忙しゅうて充実しとったけ早かった~。
今週も、健康管理には気を付けて、

私のペースで焦らずに楽しく過ごそうと思いますので、

宜しくお願いしますm(_ _)m


土曜日のお弁当は、エビピラフ風弁当でした。

パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、エビをバター、

塩、粗びきこしょうで炒めて炊きたてご飯に混ぜた。



すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



味はピラフで簡単に出来るけ忙しい朝にはお勧め。

おすましうずらちゃん

フライドポテト


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



揚げてないけど、フライドポテトみたいにカリカリ。
茹でブロッコリー

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


別容器には、コールスローサラダ。

塩揉みキャベツ、コーン、

人参の甘酢和えをカロリーハーフのマヨネーズで和えただけ。
野菜の甘酢和えを冷蔵庫常備しときゃ、

何か1品という時にあれこれ使えて便利。

今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。

父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ

今日の下拵え
・コールスローサラダは作っておきました。
・ジャガイモは切ってお水にさらしておきました。
・ブロッコリーは茹でておきました。
・今朝はエビピラフ風作って、フライドポテト作って盛り付けして完成。
調理時間:20分


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


応援ポチッと押しちゃってください(^-^)ノ~~

   

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ




お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~