こんばんは~(*^ー^)ノ

今日はね~、お仕事が忙しくて帰ったのが、17時。
バタバタで作ったお夕飯です。

まずは食べる順番から~♪

もやしの明太和え♪


すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


野菜はルクエでレンジ加熱して明太ソースで和えるだけ。
これで、40kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)


おくらもずく酢~♪

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



茗荷を入れたらさっぱりして食べやすい。
これで、50kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)



鯵のパン粉焼き♪

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生



鯵にパン粉がつきやすいように、
マヨネーズを少量塗ってトースターで焼いて、
玉ねぎと大葉をポン酢で和えた物ををかけた。

鯵はフライにしても、たいしてカロリーが高くならんけど、
この方法だともっと低カロリーじゃし
揚げたみたいにサクサクじゃし早いけ今日はこれ。
これで、150kcal。
(たんぱく質)


作り置きのきんぴらごぼう♪

すてっぷ♪あっぷファミリー♪ふうかさんは主婦一年生


時間がない時に作り置きはほんまに助かる~♪
これで、80kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
Cpicon 出汁がきいてる~♪きんぴらごぼう by フウカさん

玄米ご飯は100g160kcal。
お夕飯の総摂取480kcal。

今日の幸せ
今日は、9号の制服(お仕事)が入った事です。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
詳しい事は体質改善の記事でお話しします。


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