こんにちは (^-^)/

先日、お夕飯で作った
『海老とグリンピースの和風豆乳スープ』
のレシピのご要望がありましたのでご紹介します。


【材料】
・玉ねぎ 中1個
・グリンピース 150g
(冷凍でも可)
・かぶ 2個
・人参 少1本
・しめじ 90g
・むきえび 250g
・豆乳(無調整)200cc ・塩こしょう 適量
・万能♪味噌だれ 大1
・料理酒大3
・オリーブオイル大1


【作り方】
①かぶは皮をむき、4等分に切る。人参はいちょう切り。
しめじは石づきを取り房をわける。玉ねぎはくし切り。
海老は背中に切り込みを入れて背わたを取り
開き料理酒を揉み込んでおく。

②オリーブオイルを熱した鍋に入れて
玉ねぎを入れしんなりしたら人参かぶを加えて炒める。

③更に海老を加えて海老が赤くなるまで
中火でしっかりじっくり炒める。
④お水400ccを加えて強火にして灰汁が出たら
取り除き中火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
⑤野菜が煮えたら、しめじ、グリンピース、豆乳を加えて、
塩こしょうと万能♪味噌だれで味を整える。


ふうかさんは主婦一年生


冷凍のグリンピースを使用する場合、解凍してから使用して下さい。

とろみが欲しい場合は仕上げに水溶き片栗粉で調整して下さい。

簡単で野菜もしっかり摂れて、海鮮じゃけブチヘルシー♪
ご要望下さった皆様へ
ありがとうございました。

ふうかさんは主婦一年生


ちなみに野菜は『らでぃっしゅぼーや』さんのを使用しました。
とっても新鮮じゃし、無農薬じゃけ安心。

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