こんにちは(^∇^)


昨夜のお夕飯で作った
『春キャベツと豚肉のにんにく醤油』
のレシピのご要望がありましたので、ご紹介します。


<材料> 2人分
・春キャベツ  1/4個
・もやし     1/2袋
・にら      1/3束
・豚もも薄切り 200g
・ミニトマト   2個
・にんにく醤油 大2 


<作り方>

①鍋にお湯を沸かしてる間に、もやしを洗い、
にらは5センチ幅に切り
キャベツは芯をつけたまま、半分に切っておく。

②沸騰したら始めに豚肉を茹でて、
ざるに氷水を張ったとこに豚肉を入れて冷ます。

③次に灰汁を取ったたら、キャベツを入れて
しんなりするまで茹でてざるに上げて冷ます。

④もやしとにらは、さっと茹でてざるに上げて冷ます。

⑤ ②③④が冷めたら器に盛り付け、
レンジ加熱したにんにく醤油をかけて完成。



ふうかさんは主婦一年生



にんにく醤油で頂くのでさっぱりして
いくらでも野菜が摂取出来ますよ~~。
キャベツは、らでぃっしゅぼーやさんの
商品を使用。




ふうかさんは主婦一年生



訪問ありがとうございました。
ランキングに参加してますので
お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると
幸いです。
   
;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ





お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~