こんにちは

昨日父ちゃんと作った作り置きです。

桜海老入り卯の花♪

自家製鰹昆布出汁と桜海老入りでダブルの旨み。
自家製なめたけ♪

えのきを自家製鰹昆布出汁で煮て、ラカント、
減塩醤油で水分がなくなるまで煮て水分をとばしたら完成。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。
冷蔵庫保存で約3日ぐらい。
薬味がたっぷり酢の物♪

出汁がきいてるきんぴらごぼう♪


と…茹で豚が完成しました~。
レシピは後日更新します。
レシピは後日更新します。
作り置きの保存期間は時期にも異なりますし、
お使いの冷蔵庫にもよりますし
冷蔵庫を開け閉めする頻度にも変わってきますので
あくまでも目安という事をご了承下さい。
そして、使うときは必ず加熱しています。
(殺菌の為・70℃以上で1分間加熱すると菌は死滅します)
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