おはようございます
今日は先日、豚バラブロックで照り焼き丼を作った残りで
『トンカツ梅肉ソース弁当♪』です。
包丁の背でたたいて、グレイシーソルトで下味して
天粉→パン粉をつけて揚げた。
【天粉】
小麦粉1カップに対して150ccのお水で溶いたもの。
豚バラで脂身が多いけ、さっぱり梅肉ソースを作った。
【天粉】
小麦粉1カップに対して150ccのお水で溶いたもの。
豚バラで脂身が多いけ、さっぱり梅肉ソースを作った。
このソース、昨日適当に作ったんじゃけど旨い。
パプリカほうれん草の和風あん♪
ほうれん草、竹輪、パプリカを炒めて、自家製鰹昆布出汁とラカント、
お醤油、料理酒で味付けして水溶き片栗粉で仕上げた。
今日のだし巻き卵は鬼すだれで巻いた。
今日はデコボコ、できが悪い。
今日はデコボコ、できが悪い。
後は花れんこん(市販品)おくらのお浸し、
新じゃがのパルメザンチーズ和え、作り置きの黒豆煮、玄米ご飯。
別容器には、作り置きの桜海老入り卯の花。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・おくらのお浸しは作っておきました。
・新じゃがパルメザンチーズ和えは作っておきました。
・花れんこんは市販品です。
・今朝はトンカツ揚げてだし巻き卵焼いて、
パプリカとほうれん草の和風あんを作って盛り付けしただけです。
調理時間:30分
調理時間:30分
今日もお仕事頑張るよ~~(*^ー^)ノ
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
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お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
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