おはようございます 


今日は、作り置きのおかずをたくさん詰めた
『作り置きフル活用弁当♪』です。



ふうかさんは主婦一年生



作り置きの、桜海老入り卯の花をチーズを入れて丸めて、
天粉→パン粉を付けて揚げた。
【天粉】
小麦粉1カップに対して150ccのお水で溶いたもの。
これは父ちゃんにも娘にも大好評。
卯の花嫌いな方でも美味しく食べられる。
興味のある方は是非お試しを。


ふうかさんは主婦一年生


ゆで卵、ほうれん草と桜海老のゴマ和え、プチトマト、
作り置きの、茄子とパプリカの味噌炒め、黒豆煮、筑前煮。


玄米ご飯をお花の型抜きで抜いたんじゃけど、なんかよ~見えんわ。
意味がなかった。


ふうかさんは主婦一年生


このお弁当箱は、いつものよりよ~け入るけ別容器にはいちご。
今日は25℃まで上がるけ、保冷剤はまだ入れてないけど、
保冷バックにお弁当を入れた。

今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ

今日の下拵え
・黒豆煮、筑前煮、茄子とパプリカの味噌炒め、
卯の花は作り置きです。
・ゆで卵は作っておきました。
・ほうれん草と桜海老のゴマ和えは作っておきました。
・薔薇沢庵は作っておきました。
・今朝は、桜海老入り卯の花コロッケを揚げて盛り付けしただけです。
調理時間:20分



ふうかさんは主婦一年生


今日もお仕事頑張るよ~~(*^ー^)ノ

「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
↓↓
すくパラコンテスト
「投票したよ~」と嬉しいメッセージ感謝です♪


訪問ありがとうございました。

ランキングに参加してますので

お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると

幸いです。

   

  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~