おはようございます

今日の愛妻弁当は、久々の
『ライスバーガー弁当♪』です。





ふうかさんは主婦一年生


牛焼肉をパプリカ、ピーマンで焼いて豆板醤を入れてピリ辛にして
スライストマト、リーフレタスと挟んだ。

ピリ辛焼肉ライスバーガー♪
ふうかさんは主婦一年生



半月卵はちょっと半熟、



ふうかさんは主婦一年生




作り置きの、茹で鶏を斜め削ぎ切りにして、
スモーク風味の塩こしょうで味付けしてフライパンで両面焼いて、
茹で鶏のスープを入れて蒸し焼きにした。


ふうかさんは主婦一年生


リーフレタス、茹で鶏、トマト、半月卵で挟んだ。


スモーク風味茹で鶏ライスバーガー♪

ふうかさんは主婦一年生




おさつスティック♪
ふうかさんは主婦一年生


これは、さつま芋をシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱するけ、
あっという間に出来て子供さんのおやつにお勧め~♪
単純作業じゃけ、子供さんと一緒に作っても楽しいよ。
Cpicon お弁当にも~♪おさつスティック by フウカさん


ふうかさんは主婦一年生

父ちゃんの大好きな八朔は、剥かんと食べん。
家で八朔なんか皮を剥かんといけん果物は、
私が剥いて父ちゃんと娘にかわりばんこであげよる。
口を開けて待っとる『ヒナ』みたいな感じ。
じゃけ、大忙し(笑)
じゃけどね、そんな小さい事が私の幸せなんじゃ~。
広島におった頃は、そんな事みじんも思わんかったのにね、
パートナーが違うだけで自分の幸せの価値観まで変わるんじゃね。
再婚して良かった。


ふうかさんは主婦一年生

別容器には、ほうれん草のゴマ和え。
今日も簡単、安い、野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ

今日の下拵え
・ご飯は型抜きをしておきました。
・さつま芋は切ってお水にさらしておきました。
・八朔は剥いておきました。
・今朝は、おさつスティック作って、半月卵焼いて、
牛焼肉焼いて、スモーク風味茹で鶏を作って盛り付けしただけです。
調理時間:35分


ふうかさんは主婦一年生


今日もお仕事頑張るよ~~(*^ー^)ノ
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
↓↓
すくパラコンテスト
「投票したよ~」と嬉しいメッセージ感謝です♪


訪問ありがとうございました。

ランキングに参加してますので

お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると

幸いです。

   

  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
 お気軽に参加してくださいね~~