こんばんは

今日はカジキの西京漬けを使って
『カジキの西京漬け焼き』がメインのお夕飯です。




ふうかさんは主婦一年生


これ生協さんで買ったんじゃけど旨い~。
味噌漬けになって冷凍しとるけ焼くだけ~♪
フライパンで両面焼いて、料理酒入れて蒸し焼きにした。
味噌漬けは焦げやすいけ蒸し焼きすると焦げにくい。
これで、150kcal。
(タンパク質)



肉ジャガ♪

ふうかさんは主婦一年生


娘のリクエストで肉ジャガを作った。
自家製鰹昆布出汁で煮物を作るようになってから
娘が好んで煮物を食べるようになった。
前は、お醤油ドバァーじゃったけ食べんかったんじゃと~
ほんまよう見とるわ。
ジャガイモは食品交換表では炭水化物になるけ、ちょっとしか食べんかった。
これで、100kcal。
(炭水化物・ビタミン・ミネラル)
Cpicon 我が家の鰹昆布だし♪ by フウカさん




フレッシュマカロニサラダ♪

ふうかさんは主婦一年生



マカロニサラダだけじゃちょっと食べただけでも
カロリーが意外に高いけ、サニーレタス、パプリカを追加した。
ドレッシングはこちらを使用。
Cpicon チーズ風味のヨーグルトドレッシング by フウカさん
1人あたり150gの野菜になった。
これで、100kcal。
(炭水化物・ビタミン・ミネラル))


ザーサイ奴♪

ふうかさんは主婦一年生


刻んだザーサイとパプリカをのせただけ。
ザーサイは塩がきついけ、お醤油なしで食べた。減塩。
これで、60kcal。
(タンパク質)
玄米ご飯は、100g160kcal。(炭水化物)
お夕飯の総摂取560kcal。
今日も350gの野菜クリア。


ふうかさんは主婦一年生

今日の幸せ
今日は父ちゃんが洗い物をしてくれた事です。

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