おはようございます
今日は父ちゃんリクエストの
『焼肉ど~ん』弁当♪です。
昨日は朝から夕方過ぎまで3人で出かけて、
昨日は朝から夕方過ぎまで3人で出かけて、
なぁ~んもしとらんかったけ父ちゃんが
『簡単な焼肉丼なんかでいいぞ』って。
(°□°;)
以前は『買うから作らなくていいぞ~』
じゃったのに、今はそうじゃないのね(笑)
(°□°;)
以前は『買うから作らなくていいぞ~』
じゃったのに、今はそうじゃないのね(笑)
と言うわけで、玄米ご飯の上に甘いいり卵と焼肉をのせただけ。
お肉は牛肉の安いのがなかったけ、豚もも薄切りを使った。
ももは低カロリーなぶん脂身が少なくて冷めたらモサモサするけ、
お肉は牛肉の安いのがなかったけ、豚もも薄切りを使った。
ももは低カロリーなぶん脂身が少なくて冷めたらモサモサするけ、
豚もも肉に料理酒、片栗粉を揉み込んでパプリカ、たっぷりのニラで炒めた。
片栗粉をつけて焼く事で旨味が逃げんしモサモサせん。
片栗粉をつけて焼く事で旨味が逃げんしモサモサせん。
別容器には、トマト、ラディッシュ、
ブロッコリーと桜海老のマスタード和え。
お酢、マスタード、マヨネーズを混ぜた物を、
お酢、マスタード、マヨネーズを混ぜた物を、
茹でたブロッコリーと桜海老で和えただけ。簡単。
今日も簡単、安い、野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・ブロッコリーと桜海老のマスタード和えは作っておきました。
・今朝は炒り卵焼いて、焼肉作って盛り付けしただけです。
調理時間:15分
今日も簡単、安い、野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・ブロッコリーと桜海老のマスタード和えは作っておきました。
・今朝は炒り卵焼いて、焼肉作って盛り付けしただけです。
調理時間:15分
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
みなさんの参加、お待ちしております
コメント