おはようございます

今日は、ささみを使って
『ささみのタレ浸け天麩羅♪弁当♪』です。





ふうかさんは主婦一年生



ささみは、普通に天麩羅にするんじゃけど
直ぐに火が通るけ表面(天麩羅粉)が乾いたら上げる。
それ以上揚げると固くなる。



ふうかさんは主婦一年生



ほいで、タレを両面につける。
せっかくのカリッとした天麩羅がぁ~って思うじゃろ、
じゃけどこのタレを浸ける事でパサつきやすいささみが
タレを吸収してしっとりして美味しくなるんよ。



ふうかさんは主婦一年生



家で食べる時も、ささみの天麩羅が熱々のうちに
タレに浸けると美味しいよ。
好みじゃと思うけど。。


ふうかさんは主婦一年生



カニかまチーズ海苔巻き、だし巻き卵、作り置きのきんぴらごぼう
ひじき煮、飾り切りラディッシュ。



ふうかさんは主婦一年生



玄米ご飯と別容器には、ほうれん草のゴマ和え。

今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。



ふうかさんは主婦一年生



父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ

今日の下拵え
・カニかまチーズ海苔巻きは作っておきました。
・きんぴらごぼうとひじき煮は作り置きです。
・ラディッシュの飾り切りは作っておきました。
・今朝はささみの天麩羅揚げて、だし巻き卵焼いて
盛り付けしただけです。



ふうかさんは主婦一年生



調理時間:20分


ふうかさんは主婦一年生

今日は、お仕事休みじゃったのに急遽、予約弁当が入ったけ作って今、帰ってきた。
これから、家事するよ~~(´□`。)


「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。


すくパラコンテスト
「投票したよ~」と、嬉しいメッセージ感謝です♪


どなた様か存じませぬが
いつもたくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。  
  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


ぐるっぽ開設しました



お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ
 お気軽に参加して下さいねお待ちしております