おはようございます
今日はバレンタイン
もうね~朝からドキドキしよる。
娘が始めて好きになった人に、チョコをプレゼントするんよー
本人より私の方がソワソワじゃしドキドキしとる。
中学の頃はいじめにあって、そんな楽しい思いはした事なかったし
本人より私の方がソワソワじゃしドキドキしとる。
中学の頃はいじめにあって、そんな楽しい思いはした事なかったし
ずっと前から計画して、買い物して、楽しそうに作っとる姿を見ると夢のようじゃった。
わざわざ自分から辛い思いをする必要ないけど
わざわざ自分から辛い思いをする必要ないけど
人間は辛い思いをした方がいいと思っとる。
朝から長々と私事ですいません。
朝から長々と私事ですいません。
今日はバレンタインじゃけ、とりあえず(笑)ハートつけた。
作り置きの、ハンバーグのたねで愛情たっぷり
ハンバーグ弁当♪です。
自家製冷凍のミートソースパスタ、レンジ加熱するだけ。
アスパラとしめじを、ガーリックパウダーで炒めただけ。
アスパラは茹でるよりも焼いたり、炒めたりする方が
ビタミンの損失が少なくなる。
穂先に含まれる『ルチン』は毛細血管を丈夫にしてくれる
穂先に含まれる『ルチン』は毛細血管を丈夫にしてくれる
糖質の一種で高血圧などに効果的。
茹でブロッコリー、人参ピクルスを添えた。
フードポットには、南瓜、玉ねぎ、油揚げ、白菜、お豆腐の
具沢山お味噌汁です。
サラダは水菜とオニスラで青しそノンオイルドレッシング。
今日も簡単安い野菜たっぷりの
お弁当に仕上がりました。
今日の下拵え
・人参ピクルス、茹でブロッコリー、
・人参ピクルス、茹でブロッコリー、
ハンバーグのたねは作り置きです。
・ミートソースパスタは自家製冷凍です。
・さつま芋は切って、お水にさらしておきました。
・ミートソースパスタは自家製冷凍です。
・さつま芋は切って、お水にさらしておきました。
・今朝は、半月卵焼いてる横で、アスパラとしめじのガーリック炒め作って
おさつスティック作って、ハンバーグ焼いて盛り付けしただけです。
調理時間:30分
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
コメント