おはようございます
今日は、節分。 明日は立春。
でもまだまだ寒いけ、風邪を引かんように気を付けんといけんね。
今日は、鶏ミンチを使って鶏つくねど~ん弁当♪です。
今は、寒いけ温かいご飯にしとるんじゃけど
今は、寒いけ温かいご飯にしとるんじゃけど
冷たくても丼物やおにぎり弁当ならいいって言うけ
のせるだけの簡単ど~ん。
上から、作り置きの広島菜のおかか炒め。
作り置きの蓮根のきんぴら。
作り置きの人参ピクルス。
先日、お夕飯で和風ハンバーグをした時のたねを
ちょっと残しとった物を焼いて
タレはお醤油、みりん、料理酒、自家製鰹昆布出汁に
水溶き片栗粉を入れて、仕上げに絡めた。
みりんだけで照りがでにくい時は
水溶き片栗粉をちょっと加えるといいよ。
錦糸卵を入れる予定じゃったんじゃけど
昨夜お弁当の下拵えしよう思うて冷蔵庫開けたら『ないー』
今日、鰯を買いに行く予定じゃったし
今日、鰯を買いに行く予定じゃったし
何回も行くと余計な買い物するけ諦めた。
錦糸卵の黄色があったら、彩り綺麗じゃったのにね。
錦糸卵の黄色があったら、彩り綺麗じゃったのにね。
フードポットには、皮付き大根、玉ねぎ、松山あげ、キャベツの
具沢山お味噌汁です。
サラダはいつものサニーレタスとオニスラ(50g)
サラダはいつものサニーレタスとオニスラ(50g)
自家製ブラックペッパードレッシング。
今日も簡単安い野菜たっぷりの
お弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来てょ~
今日の下拵え
・広島菜おかか炒め、人参ピクルス
蓮根のきんぴらは作り置きです。
・サラダは、作っておきました。
・今朝はつくね焼いて盛り付けしただけです。
・サラダは、作っておきました。
・今朝はつくね焼いて盛り付けしただけです。
調理時間:15分
コメント欄は閉めてますが、何かありましたらお気軽に遠慮なくラブレター(笑)を下さいね。
いつも、たくさんの心暖まるラブレターありがとうみなさんの、愛情たっぷりのラブレターで
私の心は溢れそう~~感謝
そしていつもお伺いさせて頂いてる皆様の読み逃げ、ポチ♪ペタ逃げをお許し下さい。
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさん見れて参考になるので
きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
みなさんの参加、お待ちしております
コメント