おはようございます
今日は、作り置きの茹で鶏を使って、
明太マヨグリルがメインの愛妻弁当です。
明太子、マヨネーズ、
レモン汁を混ぜたものを、
作り置きの茹で鶏に塗って
アルミホイルにのせて、
そのまま魚焼きグリルで
焦げ目がつくまで焼く。
おっと危ない
焦げる一歩手前じゃった。
マヨネーズには油が入っとるけ、
すぐ焦げ目がつくけ頻繁に
覗かんといけん。
私みたいに、せっかち向け(笑)
春菊は父ちゃん
大好きな野菜の1つ。
シリコンスチーマー鍋で
レンジ加熱して、
めんつゆと和えた。
パプリカとピーマンを
みじん切りにして、
いつもだし巻き卵と混ぜて焼いた。
自家製冷凍の
鮭の7割り焼きを
軽くレンジ加熱して温めて、
天粉→パン粉をつけて揚げ焼き。
天粉(小麦粉をお水で溶いた物)
ほとんど加熱しとるけ、
直ぐに火が通るけ、
両面がきつね色に
なったら出来上がり。
はんぺんは型で抜いて、
お水で薄めた白だしで
サッと煮る。
ビアソー(ビアソーセージ)を
お花の型で抜いて、
ぶぶあられ、イタリアンパセリを飾った。
お花に見えるとこれ幸い。
日の丸ご飯と
インスタントのお味噌汁です。
今日も簡単
安いの
お弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で
帰って来てよ~
今日の下拵え
・春菊のお浸しは
作っておきました。
・パプリカとピーマンは
みじん切りにしておきました。
・ビアソーは型で
抜いておきました。
・はんぺんは
煮ておきました。
・今朝は、茹で鶏の
明太マヨグリル焼いて、
だし巻き卵焼いて、
鮭のフライを作って
盛り付けしただけです。
調理時間:25分
ぐるっぽ開設しました
昨日出来たばかりの、
お弁当ぐるっぽです。
みなさんの参加、お待ちしております
どなた様か存知ませぬが、たくさんの応援
ありがとうございます。
お手数ですが、応援宜しくお願いします。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
コメント