おはようございます
アメーバ記事にとっても
心暖まる、コメント、
ラブレター(笑)昨日もたくさん頂き、
感激して父ちゃんと
娘と3人で読ませて頂きました。
父ちゃんは感動して
涙目になっとった…
まだまだお返事が
返せていませんが、
必ずお返事しますね。
今日の愛妻弁当は、
作り置きの茹で鶏を使って、
チーズフライ弁当です。
茹で鶏は、
チーズを挟むけ
薄く削ぎ切りして
クレイジーソルトで下味、
チーズを挟み、
天粉→パン粉をつけて揚げ焼き。
天粉(小麦粉をお水で溶いた物)
茹で鶏に火が通っとるけ、
両面きつね色になったらええけ
、サッと揚げ焼き。
ほうれん草は
シリコンスチーマー鍋で
レンジ加熱して、
醤油洗いして
すりゴマと和えただけ。
南瓜はシリコンスチーマー鍋で
レンジ加熱して、
バターとクレイジーソルトで
焼いた。
赤ウィンナ-は、
星形の型をつけて
フライパンで焼いた。
茄子は
お水につけて灰汁を抜き、
多めの油で焼いて
、作り置きのミートソースで絡めた。
これ失敗…
ゆで卵の
天麩羅なんじゃけど、
ほんまは切らずに
揚げんといけんのに、
何を思うたんか
半分に切ってしもーた。
そのままお弁当に
入れりゃあええものを、
天粉をつけて無理矢理
天麩羅にした。
冷めても美味しいけど
、熱々で食べたら最高じゃけん(笑)
今日は、
3色の薔薇で
沢庵、味噌漬け、すももです。
今日も簡単
安いの
お弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で
帰って来てよ~
今日の下拵え
・ゆで卵は作って
おきました。
・ほうれん草のゴマ和えは
作っておきました。
・3色の薔薇も
作っておきました。
・今朝は、
チーズフライと
茄子のミートソースと
南瓜バターと
ゆで卵の天麩羅を作って
、赤ウィンナ-焼いて
、盛り付けしただけです。
調理時間:25分
コメント欄は閉めてますが、
何かありましたら
お気軽に
遠慮なくラブレター(笑)を
下さいね。
いつも、
たくさんの
心暖まるラブレター
ありがとう
みなさんの、
愛情たっぷりの
ラブレターで、
私の心は溢れそう~~
感謝
そしていつも、
お伺いさせて頂いてる
、皆様の読み逃げ、
ポチ♪ペタ逃げを
お許し下さい。
どなた様か存知ませぬが、たくさんの応援
とっても励みになってます。
お手数ですが、応援宜しくお願いします。
*:..☆゚・:,。*:..☆ありがとうございました*:..☆゚・:,。*:..。
今日も1日を大切に頑張ろう~~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
コメント