こんばんは~
今日は、久々に洋食でお夕飯です。
海老ピラフ
冷凍むき海老と、冷凍コーン、料理酒、バター、顆粒コンソメ、クレイジーソルトで炊いただけ~
さつま芋のミートソースチーズ焼き
さつま芋は、輪切りにしてお水にさらして、アク抜きをして、シリコンスチーマー鍋で柔らかくなるまで、レンジ加熱して、作
り置きのミートソース、チーズを重ねてシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱。
チーズ焼きは、ジャガイモや茄子、トマトでやるけどさつま芋は初めて。
試しにやってみたら、美味しいね。
ニョケッティのクリームシチュー
玉ねぎ、しめじ、いんげん、ニョケッティをクリームソースで煮込んだだけ~
ニョケッティは、ニョッキを小さくした物です。
ソースが絡みやすいよ~
大根ときゅうりの明太マヨサラダ
明太マヨにしたら、娘が大根サラダを、よう食べるんよ。
今日も美味しく、楽しく頂きました。
今日の下拵え
・ニョケッティのクリームシチューは、作っておきました。
・大根ときゅうりの明太マヨサラダは、作っておきました。
・海老ピラフはセットしておきました。
・お仕事帰ってからは、さつま芋のミートソースチーズ焼きを作って、盛り付けしただけです。
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました
今日の幸せ
今日は、父ちゃんと娘が、お弁当のハンバーグがほんまに、美味しかったって
言ってくれた事です。
コメント