おはようございます
今日は、100g98円の牛肉を使って、国産じゃないけど、脂身が多くて、甘味があるけ、黙っとったら分からんぐらいの美味しさ。
いつも行くスーパーなんじゃけど、品質、品揃えが凄くいいけ~いつもお客さんでゴッタ返しとる。
いつも焼肉ど~んばっかりじゃ~ね。。。
と言う訳で、1年振りに肉巻きおにぎりを作りました。
何で1年振りか言うたら、おにぎりに生のお肉を巻くのが気持ち悪くてね~当分せんかったんじゃけど、またチャレンジ
ご飯に、しらす、刻んだ紅生姜を混ぜて、俵型に握って、牛肉を巻いてフライパンで焼いて、タレはお醤油、お砂糖、みりん、オイスターソースを混ぜた物を最後に回し掛けて、照りが付くまで弱火で、フライパンを転がす。
今日は、思い付きでオイスターソースを入れてみたんじゃけど、大正解
もちろん味見したよ~♪牛肉の甘辛いタレと、紅生姜が効いて美味しい~♪♪
味に深みが出るし、照りが付きやすい
・中華風肉巻きおにぎり
・甘酢蓮根
・つぼ漬け
・ふうかさん家の味玉
・コールスローサラダ
甘酢蓮根は、市販の物。
ふうかさん家の味玉は、ゆで卵を一晩、焼肉のタレに漬けただけ~♪
コールスローサラダは、細かく切ったキャベツ、人参を塩揉みして、しっかり水気を絞って、コーン、マヨネーズ、レモン汁、クレイジーソルトで和えただけ~♪
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~ょ
今日の下拵え
・味玉を作っておきました。
・コールスローサラダを作っておきました。
・今朝は、肉巻きおにぎりを作って、盛り付けしただけです。
調理時間: 25分
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント
コメント一覧 (32)
あ、肉巻きおにぎり!
私も、おにぎりにお肉を巻くのが何となく~な感じで作ったことがありません…
でも、美味しそう
しっかりお肉に火を通せば大丈夫ですよね?
いつかチャレンジしてみます
昨夜、ふうかさんのエビカツ
チャレンジしてみました
中が生だったり、、やっぱり私の腕じゃね~と思ったけど、味は大正解!
めちゃめちゃ大好きな味でした
ありがとうございました
アリガト\(^^\)(/^^)/アリガト
今日のお弁当も、めちゃくちゃ美味しそう~(*≧m≦*)
肉巻きおにぎり、まだ食べた事ないから‥食べてみたいよぉo(^o^)o
きれいな彩りで、さすがふうかちゃん('-^*)ok
肉巻きおにぎり美味しそ~♪〃
わかるよー!!
ご飯に生肉巻く抵抗Σ(゚д゚;≡;゚д゚)!?!?
もぇちゃんも未だに
作れてない。。。
でも涼しくなったし
チャレンジしてみようかな~☆
焼肉のタレあるから
明日はふうかさんの味卵つくっちゃお(*^▽^*)
今日も(´p・ω・q`)ガンバロ♪
肉巻きって生の肉を巻いてから味付けするんですね(*ω*)
ところで旦那さまは好き嫌いないんですか??
ウチは好き嫌いがひどくて、、、野菜嫌いなんでどうしても色合いが悪くなります(´-ω-)=3
富良野に名物になってる肉巻きおむすび
があるんですが超美味しいんです!
生の肉巻くの抵抗ありますよね(>_<)
チャレンジしてみたいと思いますo(^o^)o
こんなに美味しそうなのに
調理時間も短くて本当に尊敬します~!
肉巻きおにぎりめちゃめちゃ美味しそうですね♪
蓮の彩りも綺麗ですし、見た目で美味しそうで、食べて美味しいって食欲をそそられます(≧∀≦)
私も気になるから小さめで これでもかぁぐらいに火をとうしたら カチカチで失敗したことがあります(*v.v)。
シソの葉入れたるするけど大丈夫みたいだね
肉巻おにぎりだ~o(^▽^)o
確かに私も生のお肉を巻くのは抵抗ありました(^^;;
今日のお弁当もすっごく美味しそう!
ふうかさんはお弁当何種類くらいありますか?
肉巻きおにぎりいいですね~(´ψψ`)
生のお肉巻くのが…って思ってたけど、見ると作りたくなる(*ノ▽ノ)ウヒ
いつになったらふうかちゃんのような綺麗な盛り付けが出来るんやろぉ~(T△T)
焼いた肉をまくと思ってた。
今日も素敵なお弁当じゃーーー
いつも、ごま油とごましおだったから、しらすもチャレンジしてみたいです≧(´▽`)≦
肉巻きおにぎりっておいしいですよね♥
ボリュームあるし♥
本当彩りが綺麗で勉強になります!!!!!
スタミナつきますね☆
生肉をおコメに巻くの、なんか抵抗ありますよね!!すっごいわかります。
でもおいしそうだなぁ。私もチャレンジしてみようかな☆
今日もふうかさんの一日がステキなものになりますように♪
昨日は台風スゴかったね(><)
ご家族みんな無事に帰宅できたかな?
今日は台風一過いい天気だね~
洗濯乾くね(笑)
肉巻きオニギリってわたしも初めは生肉ご飯に巻くのためらったよ~
でも最近はよくやるかも…
ご飯にシラスと紅生姜マゼマゼしてるんだね!
早速マネしなくちゃ(´ψψ`)
相変わらずキレイで食欲わきそうなお弁当だね~
本当におよばれしたいわ(*^^*)
今日は暑くなりそうだね!
気温の差が激しいから体がしんどいけど
1日頑張りましょうね(*^^*)
やっぱ男の人ゎお肉食べさせ力つけてあげたいですよね!
ふうかさんの旦那さんゎ台風だと仕事お休みなんですか?
あの雨のなかずっとお仕事いかれたんですか?
心配になりますよね…。
とにかくいつもの用に美味しそうなお弁当ブログが更新されてて安心しました!
今日ゎまた30度超えの暑さになるみたいなんで、
温度差で体調くずさないよう、ふうかさんも旦那さんも娘さんも気をつけて下さいね~(^-^)b
肉の焼き色がとても美味しそう(*´∀`)ノ
ビールに合いそうです( ̄ー ̄)b
私の実家のB級グルメだわ~~
だよね~~品質いいと国産とあまり変わらないよね♪分かるわぁ~~
肉巻きまだ作った事ないから作ってみたいわ~~(^-^)
絶対ご飯が進む君だよね~~(^q^)
私もなんとなくおにぎりに生肉巻くの抵抗あるかも(^_^;)
でも焼いちゃえば大丈夫だもんね!
オイスターソース入り、めちゃくちゃ美味しそう(^O^)
紅生姜も入れるのね…メモメモw
今度やってみるぅ♪♪
今日も美味しそう~~(*≧∀≦*)
レンコンの色キレイですね~♪
今度探してみます~(〃^ー^〃)
台風怖かったね~。
一夜あけて、その被害の大きさにビックリ。
また郡山市は全国版のニュースに出てました。
なんだかなぁ。
ほんと疲れるなぁ。
そんなお昼にふうかちゃんのお弁当見れて嬉しいです。
確かにおにぎりに生肉を巻くの抵抗ある!
私もやったことあるからわか~る。
でも、そこで手を変え調味料変えて頑張るふうかちゃんがスバラシイ!
やっぱ、たいしたもんだない^^
愛があっとこの弁当は一味違ぁない♪♪
ぽちx3♪
私も肉巻きおにぎりは1度作ったきり作ってないです(; ̄O ̄)
生のお肉。。。
やっぱり抵抗が( ̄◇ ̄;)
めっちゃ美味しそう☆
オイスターソースのアイディアすごぃ☆
なんか和風ダレだし合わないかな?とか思っちゃぅけど合うんですね☆
料理はホンマアイディアですねぇ(°∀°)b
昨晩のミートソースお茄子もめちゃ美味しそう☆
シリコンスチーマーやはり便利なんですねぇ☆
うちもあるけど野菜を茹でる代わりにしかまだ使った事ないとゆーwww(/ω\)
今度お料理にも挑戦してみます☆( ´艸`)
台風大丈夫だった?
スゴイ嵐だったね(*_*)
アタシも肉巻きおにぎり、おんなじ抵抗があって、まだ作ったことないんだよね~(^_^;
でも美味しそう♪♪
甘酢蓮根もピンクでカワイイ~♪
お仕事お疲れ様です(*^^*)
私の事を記事に書いてくれて
ありがとうございます!!!!
もう感動でいろんな物が
ちょちょぎれそうです!(笑)
今日もおいしそうな
お弁当ですね!
納豆の入れ物や
よく登場する
おすまし玉子ちゃんが
ふうかさんのかわいい感じが伝わってきて
大好きで素敵です!
ぺたぽちー
何度か作りました~
(o^_^o)♪
オイスターソースは味に深みが出て、美味しいですよネッ
(*^_^*)♪
またまた素敵な
お弁当です☆
眺めている時間が長いので、お腹が空いちゃいました(^^ゞ
*肉巻きおにぎり*
あたし作ったことなぃンですょねぇ(・ω・`)
何か難しぃ気がして..。
でも今度1回
作ってみよぉかなぁ♪゛
ぅちの旦那ゎ
牛肉アレルギーなので
豚肉で...(^ロ^;)
そのときゎ
オイスターソース入りで
作ってみますね*゜
肉巻きおにぎりはまだ作ったことがないです~☆
美味しそうだなぁ(*^^*)♪
確かに生のお肉を巻くんですもんね(><)考えてみるとアタシも抵抗があるかも…(笑)
でもチャレンジしてみたいです♪
イイスーパーがあるのはいいですねぇ(^皿^)うちの近くにもあればいいのに♪
今日も1日お疲れ様でした♪
肉巻きおにぎり(//∀//)聞いただけでおいしそう!!確かに生肉を巻くのは気が引けますが、オイスターソースが絡んで美味しいだろうなぁ(≧ω≦)
味たま、私も焼肉のたれが定番になりましたよ(●´∀`●)/
この肉巻き間違いなく美味しいですね!!
肉巻きはあまり作った事がないですが、お弁当に入ってるとテンション上がりそうo(^-^)o
今日も、素敵なお弁当ですね!!
肉巻きおにぎり、大好き(≧▽≦)
自分では、作ったコトがないので早速、作ってみようっと(*^_^*)
おはこんにちわですっ♪
今日はお仕事かな?
コメ欄とじてあったので、こちらに~^^
昨日、おとといもコメありがとうございましたっ
肉巻きおにぎり~
生肉をご飯に巻くの、
トナも初めて作ったときけっこう抵抗ありました!
てか、レンジでしか作ったことなくて、
まともな肉巻きおにぎり作ってないけど・・
今日の幕の内♪
なんで季節はずれなんやろ~?っちおもたら
桜の塩漬けのごはんやったんですね♪
結納のときとかに飲みますよね~確か・・
もう15年前やったけ、忘れた 笑
今年の4月くらいに、
バイトのおやつに桜餅つくったけど、
桜の葉っぱも、塩漬けも高かったけど、
今の時期なら少しは安く手に入りそうですね♪
保存もきくし、ほんのり良い香りで
ごはんにもあいそう~さすがです♪
お仕事ぼちぼちファイティ~ン♪
応援ぽちぽちぽち♪
肉巻きおにぎり、とっても美味しそうです(〃∇〃)
かぶりつきたいです~~~( ´艸`)
今日の幕の内弁当もとっても美味しそうでした(///∇//)
いつも豪華でホント、お勉強になります(*゜▽゜ノノ゛☆
応援ポチポチ☆