こんばんは
今日は土用の丑の日ですね~♪
心おきなく、鰻が食べれるって事で、もちろん鰻ど~んです♪
しじみのお味噌汁
メインの鰻ど~んです
中国産ですが、身が厚くてとってもふっくら、柔らかくて美味しかった~♪
鰻を温める時に、テフロン加工のフライパンに、鰻と料理酒、鰻のタレ、少量のお水を入れて、5分程弱火で加熱すると、とっても柔らかい鰻になります。
父ちゃん自動車学校から帰るなり
『やっぱり今日は鰻か~、いいね、いいね~』って、満面の笑み♪
娘は例のごとく、バイトへ行く前に、『母さん今日のお夕飯は、何~』って…
『今日は丑の日じゃけ~鰻ょ~』
『やった~♪今日は鰻が待っとると思うたらバイトも頑張れる~』って…
こんなに喜ぶ二人を見ると毎日鰻にしたくなった、ふうかさんでした(爆)
今日も美味しく頂きました( ~っ~)/
お手数でなければ、ポチっと応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/
;;
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
今日は、父ちゃんがプリンを買って来た事です。
さぁ~~デブの素食べよ~(笑)
コメント