こんにちは!(b^ー°)
昨日のお夕飯に作った、サンマのネギ味噌焼きレシピのご紹介です♪
材料 4人分
・サンマ 4尾
・小ネギ 10本ぐらい
★味噌、白すりゴマ 各大サジ 2
★みりん、料理酒 各大サジ 1
①サンマは頭を落として腹わたを除き、半分に切って塩小サジ1をふり、5分おく。
②小ネギは斜め細切りにする。★を良く混ぜ合わせ、小ネギを加えてさっくり混ぜる。
③キッチンペーパーでサンマの水分を綺麗に拭き取る。フライパンにサラダ油を引き、サンマを入れて、中火で3分、裏返して②のネギ味噌をのせてフタをして、3分焼いたら出来上がり。
簡単だし、ネギ味噌でご飯が進む一品なので、是非お試し下さい~♪
奥さ~ん♪
今日のポイントょ~♪
サンマに塩をふってしばらくおき、出てきた水分を丁寧に拭き取って下さいね~♪
この水気が臭みの原因ですょ~♪
そして私の昼食~♪
一人だと、そのへんにある物で全然OK~♪
最悪の場合、ふりかけご飯♪(笑)
現実はそんなもん~♪
今日は食パンが2枚あって、早く食べないといけなかったからホットサンドイッチ♪
中身は、揚げないフライドエッグ半熟~、キュウリ、チーズ、ベーコンでした。
ホットサンドの機械出すのメンドクサイ~ので、魚焼きグリルで両面焼いて、挟むだけ~♪
お昼も美味しく頂きました( ~っ~)/
皆様の暖かい応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/
;;
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
コメント