こんにちは(^O^)
昨日のお夕飯に作った、油揚げの豚肉巻き煮のレシピのご要望がありましたので、ご紹介させて下さいね。
材料
・油揚げ 2枚
・豚肉薄切り 8枚
・水菜 適量
・だし 2カップ
・お砂糖 小サジ1
・お醤油 大サジ3
・みりん 大サジ3
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、3辺に切り込みを入れます。
切り込みを、入れて広げた油揚げを巻きすの上にのせて、豚肉と水菜をのせます
写真は撮り忘れですが、3箇所ぐらいに爪楊枝で止めます。
後は、弱火で10分全ての調味料を入れて煮含めます。
切り分けてお皿に盛り付けたら出来上がり~
冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもお勧めですょ~
引き続き、応援クリック宜しくお願いしますね~( ~っ~)/
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ありがとうございました
昨日のお夕飯に作った、油揚げの豚肉巻き煮のレシピのご要望がありましたので、ご紹介させて下さいね。
材料
・油揚げ 2枚
・豚肉薄切り 8枚
・水菜 適量
・だし 2カップ
・お砂糖 小サジ1
・お醤油 大サジ3
・みりん 大サジ3
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、3辺に切り込みを入れます。
切り込みを、入れて広げた油揚げを巻きすの上にのせて、豚肉と水菜をのせます
写真は撮り忘れですが、3箇所ぐらいに爪楊枝で止めます。
後は、弱火で10分全ての調味料を入れて煮含めます。
切り分けてお皿に盛り付けたら出来上がり~
冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもお勧めですょ~
引き続き、応援クリック宜しくお願いしますね~( ~っ~)/
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ありがとうございました
コメント