こんにちは


今日のお弁当に作った『北海道豚丼』のレシピのご要望がありましたので、ご紹介させて下さいね。

材料1人分

・豚肉(ロース・バラ)200g
・お砂糖 大6

・料理酒 大3

・お醤油 大3


タレ

フライパンに、中火で、お砂糖大3、お水大1を入れて、揺すりながら加熱して茶色になったら、お湯50ccを加えて、まんべんなく混ざったら、お醤油大4、お砂糖大3、料理酒大3を入れて中火で15分程煮詰めます。表面全体に小さな泡が出たら火を止めて、出来上がり~


豚肉を両面こんがり焼いた物をタレに絡めて、ご飯に乗せたら出来上がり


お好みで、グリンピースや白髪ネギを添えてどうぞ~( ~っ~)/


タレを濃厚に煮詰めるのが、北海道豚丼のポイントです



ふうかさんは主婦一年生-豚丼27にち.jpg



是非お試し下さいね


引き続き、応援クリック宜しくお願いしますo(^-^)o


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


ありがとうございました