こんにちは(^O^)

ご要望がありましたのでご紹介させて下さいね。

ライスバーガーのパテは、こちらを使って


ふうかさんは主婦一年生-P1020727.jpg


100円SHOPで購入しました。
ライスバーガーに使える!って即購入

ご飯を詰めて、しっかり固めて抜くだけ~

フライパンで、こんがり両面固くなるまで焼きます。
(ここが重要です)

固くなるまで焼かないと、食べる時にボロボロしますょ~(≧∇≦)

後は、お好きな中身を用意してサンドして出来上がり~

サンドした時に、緩いな~って思ったら、ラップにくるんで少し寝かせてた方が、より安心ですょ~

ふうかさんは主婦一年生-P1020728.jpg


今日から娘は中間テストでお弁当なしなので、一緒に食べました。


娘無言で食べる
(ヨッシャ~母さんの勝ち(笑))

父ちゃんにさっき電話で聞いたら、全く崩れてなく、初めて食べたけど美味しかったから、また作って~って言ってもらえたから、良かった~

今日の反省点
ライスパテは、もう少し固く仕上げてもいいな…って思いました。

引き続き、応援クリック宜しくお願いしますね~( ~っ~)/

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村


ありがとうございました

ふうかさんは主婦一年生-P1020729.jpg