こんにちは(^O^)

ご要望がありましたので、ご紹介させて下さいね。

おさつスティック

材料
・さつまいも 好きな量 ・バター 適量
・粉糖 適量

さつまいもは、スティック状になるように切って、お水にさらして、アク抜きをします。

お水を切って、レンジで柔らかくなるまで加熱します。


中火のフライパンにバターを溶かして、レンジで加熱したさつまいもを入れて、バターを馴染ませます。


別容器に取り出して、熱い内に、粉糖をまぶしたら出来上がり~


ふうかさんは主婦一年生-P1020725.jpg

昨日、思い付きで考えたばかりのレシピですが、簡単なのに、とっても美味しかったので是非お試し下さいね。


大根餅

材料
・すりおろし大根 5センチ
・白玉粉 大サジ6
・片栗粉 大サジ3
・ゴマ油 大サジ1


すりおろした大根は、汁ごとボウルに入れて、白玉粉と片栗粉を加えてまぜる


フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱して混ぜた生地を流し入れて、焼き色がついたら裏返し、裏も同様です


食べやすく切ってお皿に盛り付けて、酢醤油で召し上がれ~

大根餅は、私が愛読してる本に載ってました。

引き続き、応援クリック宜しくお願いしますね~( ~っ~)/

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

ありがとうございました