こんばんは

夜になると窓を開けてると、ちょっと肌寒いです。

今日のお夕飯です♪♪


ふうかさんは主婦一年生-25全体.jpg


・銀だらの煮付け
・水菜とパプリカのゴマ和え・シメジと水菜のお吸い物・大根餅


我が家は、銀だらの煮付けが大好き
お豆腐と白ネギも一緒に煮付けました


ふうかさんは主婦一年生-ぎんだら.jpg

特に、白ネギがトロッとして美味しい~


水菜とパプリカは、レンジで加熱して、すりゴマたっぷりと、めんつゆで和えただけ~


ふうかさんは主婦一年生-大根もち.jpg


大根を大量に消費したい時は、大根餅に限ります(笑)

大根餅のレシピに出会ったのは、私が愛読してる料理本で、初めは半信半疑で作ってみましたが、とっても美味しいくて、父ちゃんも娘も大好きになり、今では我が家の定番メニューになりました


今日も美味しく頂きました


本日もたくさんの応援クリック、暖かいコメント、ペタ、読者登録ありがとうございました


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

ありがとうございました


今日の幸せ
今日は、洗濯物が特にいい臭いで、干す時と畳む時に幸せだなぁ…って思えた事です。