ご要望がありましたのでご紹介させて下さいね。
☆金柑酢のレシピ☆
・金柑 20個~30個
・氷砂糖 500g
・りんご酢 500ml
金柑は 綺麗に洗って 水気を拭き取り ヘタを取ります。
熱湯消毒して 乾燥させた ビンに すべての 材料を入れて フタをして 1週間程おきます。
1日 1回 ビンをよく振って下さい。
1週間程で 氷砂糖が溶けるので それで 出来上がり\(^ー^)/
今の時期は金柑がないので、すいません
☆鶏の唐揚げ甘酢あんのレシピ☆
(3人分)
・鶏の唐揚げ 400g
・金柑酢 100cc
・ケチャップ 大さじ2
・水溶き片栗粉 適量
全ての調味料をフライパンに入れ加熱したら、熱い状態の鶏の唐揚げを入れてとろみが付いたら出来上がり~
鶏の唐揚げを用意しておけば、この作業だけでわずか5分から10分で、美味しい甘酸っぱい唐揚げ甘酢あんが出来ますょ~
是非お試しを~♪
引き続き、応援クリック宜しくお願いしますo(^-^)o
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ありがとうございました
☆金柑酢のレシピ☆
・金柑 20個~30個
・氷砂糖 500g
・りんご酢 500ml
金柑は 綺麗に洗って 水気を拭き取り ヘタを取ります。
熱湯消毒して 乾燥させた ビンに すべての 材料を入れて フタをして 1週間程おきます。
1日 1回 ビンをよく振って下さい。
1週間程で 氷砂糖が溶けるので それで 出来上がり\(^ー^)/
今の時期は金柑がないので、すいません
☆鶏の唐揚げ甘酢あんのレシピ☆
(3人分)
・鶏の唐揚げ 400g
・金柑酢 100cc
・ケチャップ 大さじ2
・水溶き片栗粉 適量
全ての調味料をフライパンに入れ加熱したら、熱い状態の鶏の唐揚げを入れてとろみが付いたら出来上がり~
鶏の唐揚げを用意しておけば、この作業だけでわずか5分から10分で、美味しい甘酸っぱい唐揚げ甘酢あんが出来ますょ~
是非お試しを~♪
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ありがとうございました
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