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この本をお手に取って下さった方へ
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冷めてもやわらかく、甘辛い味付けでごまたっぷり。
お弁当にもオススメな作りおきおかずは、
「ささみのごま照り焼き」
ごまが香ばしく、甘辛い味付けでご飯が進みます。
鶏むね肉でも美味しく作る事が
できますので、良かったらお試し下さい。
【材料】(2人分)
【作り方】
①ささみは筋と脂を取り除き、斜め細切りにし、
●を揉み込む。★を混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき中火にかけ、
ささみ並べて表面に焼き色が付くまで焼く。
③★を加えたら強火にし、フライパンをゆすりながら
照りをつけ火を止め、白ごまをふりかける。
【コツ・ポイント】
★ささみを焼いた時に、揉み込んだ片栗粉がフライパンに
ついていたら、キッチンペーパーで拭き取ってからタレを入れて下さい。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
★密封容器に入れて冷凍するスペースが
ない場合、ラップに包みジッパー付きの
袋へ入れて冷凍します(直接ジッパー付きの
袋へ入れて冷凍すると洗っても再利用できないので2重にします)
★冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してから、
レンジで温めて下さい。
【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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