ご要望がありましたので、蒲鉾の飾り切りをご紹介します。


☆手綱☆

①蒲鉾を7ミリ幅に切ります


ふうかさんは主婦一年生-蒲鉾1.jpg


②ピンクが付いてる方を下にして、ピンクと白の境界線の所で、切り込みを入れます。


ふうかさんは主婦一年生-かまぼこ3.jpg


③ピンク色の方に、包丁で真ん中辺りに1センチ程の切り込みを入れて、先の方から切り込みへ入れます。
(手綱こんにゃくと同様)

④出来上がり。



ふうかさんは主婦一年生-3かまぼこ.jpg




☆孔雀☆

①蒲鉾を7ミリ幅に切ります。

ふうかさんは主婦一年生-蒲鉾1.jpg


②5ミリ深さで、3ミリ幅の切り込みを端から端まで入れます。


ふうかさんは主婦一年生-蒲鉾2.jpg



③爪楊枝などで、一枚ずつ中へ入れ込みます。


ふうかさんは主婦一年生-蒲鉾3.jpg


④出来上がり。



ふうかさんは主婦一年生-蒲鉾4.jpg




いつも応援クリック、ペタ、読者登録、暖かいコメントありがとうございます。



お手数ですがクリックして頂けると、とっても励みになります↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村


ありがとうございました\(^ー^)/

昨日は、スーパーで募金箱へ210円募金しました。

どこのお店でも、募金箱を目にしますね。

わずかですが、募金箱がある限り続けて行こうと思いました。