こんにちは(‘o‘)ノ
桔梗キュウリの作り方のご
要望が ありましたので ご紹介しますm(_ _)m
キュウリのヘタをとり 鉛筆を削るように 5面 削ぎ落とします。
次に キュウリの向きを変えて 斜めに切り込みを5面入れます。
キュウリの端を持ち ねじるようにして 外したら 出来上がりV(^-^)V
これは 割烹料理屋さんなどで ワサビを入れたり お刺身の薬味などを 入れて出してます。
お節料理や オードブルなどに いかがですか?
キュウリのヘタをとり 鉛筆を削るように 5面 削ぎ落とします。
次に キュウリの向きを変えて 斜めに切り込みを5面入れます。
キュウリの端を持ち ねじるようにして 外したら 出来上がりV(^-^)V
これは 割烹料理屋さんなどで ワサビを入れたり お刺身の薬味などを 入れて出してます。
お節料理や オードブルなどに いかがですか?
コメント
コメント一覧 (6)
とっても分かりやすい(´艸`)どうやって作るのか気になっていたので嬉しいです(*^^*)
( ´艸`)挑戦だー♪
おふくろの味昭和弁当にほっこりの私です(^^笑)
丁寧に写真付きでありがとうございます(*‥*)
今度試してみますね!
教えてくださって、ありがとうございます(*^▽^*)
こんばんは( ~っ~)/
是非やってみてね♪♪
昭和弁当にほっこり ありがとね
コメントありがとう♪
こんばんは( ~っ~)/
是非やってみてね♪♪
コメントありがとう♪
こんばんは( ~っ~)/
是非やってみてね♪♪
コメントありがとう♪