ご要望がありましたので 我が家流ですが ご紹介しますm(_ _)m



材料
・ちりめんジャコ
・お米3合
・大根 5センチ幅
・大根葉(あれば)


調味料
・塩少々
・白だし100cc


大根葉は 細かく切って ゴマ油で炒めて お醤油と鰹節少々を入れて 水分がなくなるまで 炒めて 仕上げに ゴマをかけて 大根葉のフリカケの出来上がりV(^-^)V



大根は 皮を剥き 薄くスライスして 拍子切りにします。
大根の切り方は お好みですが 少し 大きめに切った方が 美味しいと思います。



研いだお米に 塩少々と白だしを入れ 水加減を合わせて 大根を入れて普通に炊飯します。


ご飯が 炊けたら 大根葉のフリカケとちりめんじゃこを入れて 良く混ぜたら 出来上がりV(^-^)V



これからの時期 大根は 甘味と旨味が増し 美味しくなるので 是非お試し下さい。



ランキングに参加しております♪♪

クリックして頂けると励みになります♪♪↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ



宜しくお願いしまーす♪