おはようございますっ
埼玉県の今日は 朝から暑いデスッ(゜∇゜)
皆様
熱中症には充分気を付けて下さいね(^_^;)
今日の愛妻弁当ですっ
塩タレ豚焼肉丼
プチトマトの卵とじ
塩揉みキュウリの茗荷添え
ご飯を詰めて 豚バラ肉を油なしで焼いて 塩タレを絡めて ご飯の上に乗せて
プチトマトを軽くソテーして 味付けした 溶き卵を流してフワフワに
昨夜に仕込んでた キュウリの塩揉みを 茗荷添えて
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました\(^ー^)/
フウカさん家の塩タレの作り方
白ネギのみじん切り・パプリカ・ピーマン・ミリン・ゴマ油・中華の素・塩・白ゴマ・すりおろしニンニク・レモン汁を 耐熱容器に入れて良くかき混ぜて 軽くラップをしてレンジで1分30秒加熱
出来上がり
簡単でしょ~(笑)
サラダや冷や奴 茹で野菜などに かけたり 焼きそば 焼肉 焼飯など…
幅広く 色んな料理に使えるし サッパリしてるけど コクがあるから この時期お勧めだょ
ランキングに参加しております♪
お手数ですがクリック宜しくお願いします(^_^;)
にほんブログ村 料理ブログ
埼玉県の今日は 朝から暑いデスッ(゜∇゜)
皆様
熱中症には充分気を付けて下さいね(^_^;)
今日の愛妻弁当ですっ
塩タレ豚焼肉丼
プチトマトの卵とじ
塩揉みキュウリの茗荷添え
ご飯を詰めて 豚バラ肉を油なしで焼いて 塩タレを絡めて ご飯の上に乗せて
プチトマトを軽くソテーして 味付けした 溶き卵を流してフワフワに
昨夜に仕込んでた キュウリの塩揉みを 茗荷添えて
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました\(^ー^)/
フウカさん家の塩タレの作り方
白ネギのみじん切り・パプリカ・ピーマン・ミリン・ゴマ油・中華の素・塩・白ゴマ・すりおろしニンニク・レモン汁を 耐熱容器に入れて良くかき混ぜて 軽くラップをしてレンジで1分30秒加熱
出来上がり
簡単でしょ~(笑)
サラダや冷や奴 茹で野菜などに かけたり 焼きそば 焼肉 焼飯など…
幅広く 色んな料理に使えるし サッパリしてるけど コクがあるから この時期お勧めだょ
ランキングに参加しております♪
お手数ですがクリック宜しくお願いします(^_^;)
にほんブログ村 料理ブログ
コメント