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少し甘めでだし汁をしっかり含んだ高野豆腐。

そして高野豆腐は
カルシウム、ビタミン、食物繊維が
豊富で栄養満点な食材なので、
しっかりいただきたいですね。




今回は簡単に作れるように、
作りおきにもなり、お弁当のおかずにも
オススメですので、良かったらお試し下さい

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【高野豆腐のやさしい煮物】


【材料】(4人分)

・高野豆腐・・・4枚
・干し椎茸・・・3枚
・人参・・・60g
・冷凍いんげん・・・6本
水・・・500cc
★料理酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ3
★薄口醤油・・・小さじ2
・みりん・・・大さじ1



【作り方】

①干し椎茸は水で戻し、半分に切る。
いんげんは解凍する。人参は型抜きで抜く。

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②鍋に干し椎茸の戻し汁、★、高野豆腐、人参、
干し椎茸を入れ、沸騰したら落とし蓋をして、中火で8分炊く。
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③いんげん、みりんを加え、強火でひと煮立ちさせる。

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【コツ・ポイント】
★今回は水戻し不要の高野豆腐を使いました。
★できたてよりも1晩置いた方が味が含み美味しくなります。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で4〜5日

Cpicon 高野豆腐のやさしいうま煮【作りおき】 by 鈴木美鈴


【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)



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