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肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
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この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
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緑、赤、黄色。
この3色が合わさると、見た目も華やかで
食欲の増し、味の組み合わせも好き。
そして、相性の良いツナをプラス。
シャキシャキの歯ごたえと、
それぞれの野菜の美味しさ、ツナをプラスした事で、
とっても食べやすいサラダになりました。
良かったらお試し下さい。
【材料】(2人分)
【作り方】
①パプリカは種とワタを取り除き千切り、豆苗は根元を落とし半分に切る。
② ①を耐熱ボウルに入れラップをかけ、600wで3分
レンジ加熱してザルに上げ粗熱をとり、水気を絞る。
③ボウルに●を混ぜ合わせ、②とオイルをきったツナ缶を加え良く混ぜ合わせる。
味をみて足りないようでしたら塩こしょうをする。
ちなみに私は、ツナ缶の塩分が効いていたので、粗びきこしょうだけしました。
【コツ・ポイント】
★野菜の水気はしっかり絞って下さい。
キッチンペーパーに包んで絞るとしっかり絞れます。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日 豆苗とパプリカのツナサラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴
豆苗を使ったレシピ→★
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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