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緑、赤、黄色。
この3色が合わさると、見た目も華やかで
食欲の増し、味の組み合わせも好き。


そして、相性の良いツナをプラス。
シャキシャキの歯ごたえと、
それぞれの野菜の美味しさ、ツナをプラスした事で、
とっても食べやすいサラダになりました。
良かったらお試し下さい。



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【豆苗とパプリカのツナサラダ】


【材料】(2人分)

・豆苗・・・1袋
・パプリカ赤・黄・・・各1/4個
・ツナ缶・・・1缶(80g)
●すりごま・・・大さじ2
●マヨネーズ・・・大さじ2
●粒マスタード・・・小さじ1
●酢(米酢使用)・・・大さじ1
●砂糖・・・小さじ1
・塩こしょう・・・各少量



【作り方】

①パプリカは種とワタを取り除き千切り、豆苗は根元を落とし半分に切る。
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② ①を耐熱ボウルに入れラップをかけ、600wで3分
レンジ加熱してザルに上げ粗熱をとり、水気を絞る。
DSC_0360 (1)





③ボウルに●を混ぜ合わせ、②とオイルをきったツナ缶を加え良く混ぜ合わせる。
味をみて足りないようでしたら塩こしょうをする。
ちなみに私は、ツナ缶の塩分が効いていたので、粗びきこしょうだけしました。
DSC_0371 (1)



【コツ・ポイント】
★野菜の水気はしっかり絞って下さい。

キッチンペーパーに包んで絞るとしっかり絞れます。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日

Cpicon 豆苗とパプリカのツナサラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴

豆苗を使ったレシピ→


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
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