おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。





クックパッドmagazine! Vol.11【2500円以上送料無料】
クックパッドmagazine! Vol.11【2500円以上送料無料】

こちらのレシピを掲載していただいております。
つくレポさんを届けて下さり、
印刷やフォルダを本当にありがとうございます。
Cpicon 鮭と生わかめの生姜炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴



月曜日の朝に作った作りおきおかずは9品

DSC_0285 (2)



【チンゲン菜のあんかけ】
畑で収穫した最後のチンゲン菜。
えのき、豚肉を炒め、水、料理酒を
加えやわらかくなるまで炊き、
中華スープの素、醤油、塩こしょうで味付け。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。



【アレンジ・用途】
★ご飯にかけて丼に
★焼き飯の上にかけて、あんかけチャーハンに
★カリカリに焼いたそばにかけてかた焼きそばに
Cpicon パリパリそば by 鈴木美鈴

2cff8d375c285c33034faea20b911f08


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

DSC_0304



【人参のチーズ焼き】
人参は彩りもキレイで、
お弁当のおかずとして添えると、パッと明るくなり、
それだけではなく、カロテン豊富な野菜。
レシピです→

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★パンに挟んでサンドウィッチに


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日

DSC_0299



【大根の田舎煮】
いりこのだしが、大根に染み込み、
うま味が口いっぱいに広がり、
だしを楽しむ1品かな。
盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず
P104より。

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日


DSC_0298


【新玉ねぎではちみつレモンマリネ】

わが家の定番作りおきおかず。
血液サラサラ効果が期待できます。

今回は新たまねぎだけで作りました。
盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかずP107より。

【アレンジ・用途】
★汁気をよくきってお弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★食パンにチーズと一緒にピザ風トーストに
★パンに挟んでサンドウィッチに
★冷製パスタに


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で1週間

DSC_0294


【塩もみキャベツの豚肉巻き】
お弁当用に巻いておくと朝は焼くだけ。
塩もみキャベツとカリカリの豚肉の相性はとてもよく、
熱々のできたては最高です。
詳しい作り方→

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★晩ごはんの主菜に

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日

DSC_0296



【サラダの素】
ベビーリーフミックス、紫玉ねぎを切り
水に浸しパリッとしたらザルに上げる。
「ここに少し野菜が欲しいな〜」と思った時に冷蔵庫から取り出しサッと使える便利さ。
朝ごはんがパン食の方は特にオススメだと思います^_^


【アレンジ・用途】
★主菜の付け合わせに
★他の野菜やたんぱく質などと和えて
ボリュームサラダに


【保存方法・保存期間】
★密封容器にキッチンペーパーを敷き、その上に入れ冷蔵保存で3日
キッチンペーパーが濡れていると、
日持ちが短くなりますので濡れていたら取り替えて下さい。

DSC_0305



【ピーマンと竹輪の生姜甘辛炒め】
生姜をたっぷり入れて、さっぱり食が増す甘辛炒め。
ご飯がとっても進みます。レシピは後日更新させて下さい。


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3日

DSC_0301


【調理手順・35分】

①大根の田舎煮を炊き始める。
チンゲン菜のあんかけを作り始める。


②キャベツを千切りし、塩をふる。
新玉ねぎのはちみつレモンマリネを作る。人参を切る。
ベビーリーフミックスと薄切りにした紫玉ねぎを水に浸す。

ミニトマトも洗う。

③キャベツの水気を絞り、豚バラ肉で巻く。
人参のチーズ焼きを作る。
浸したベビーリーフミックスと紫玉ねぎをザルに上げる。


ピーマンと竹輪の生姜炒めは
、新作レシピなので計量して作った為、
調理手順には含まれていません。


【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


ツイッター始めました。
こちらからも、ブログの更新のお知らせが届きます。
フォロー宜しくお願いいたします(^^♪
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

皆様にとって嬉しい1日となりますように。

DSC_0292



最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ


ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。