こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



人参の甘さをいかす為に、まろやかになるはちみつで炊いた、人参の甘煮。

冷蔵庫に常備していると、主菜の付け合わせやお弁当のおかずに、
ちょっと彩りが欲しいな。と感じた時にサッと使え、とても重宝します。

作り方もとても簡単なので、良かったらお試し下さい。

DSC_0587 (1)


【人参の甘煮】


【材料】(作りやすい分量)

・人参・・・1/2本(130g)
・水・・・150cc
・白ワイン又は料理酒・・・大さじ1
●はちみつ・・・大さじ1
●塩・・・ひとつまみ
・レモン汁・・・小さじ1



【作り方】

①人参は輪切りにし、面取りをして、鍋に水、白ワインを加え、
やわらかくなるまで炊く。約5分




②●を加え中火弱で5分炊き、火を止め、レモン汁をふりかける。

DSC_0595 (1)


【コツ・ポイント】
★人参のゆで加減は竹串を刺してスッと通るぐらいが良いゆで加減です。



【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
★密封容器に入れて冷凍するスペースが
ない場合は、ラップに包みジッパー付きの袋に入れて冷凍します
(直接ジッパー付きの袋に入れて冷凍すると、洗っても再利用できないので2重にします)
 
DSC_0564 (1)


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


Cpicon 人参の甘煮【作りおき】 by 鈴木美鈴



人参の甘煮【作りおき】

人参の甘煮【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

人参の甘さと美味しさをいかす為、まろやかになるはちみつを使用。付け合わせに、お弁当のおかずにもオススメです。

このレシピを詳しく見る



人参ドレッシングもオススメです→

DSC_0594 (1)

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。