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水菜の煮浸しと言えば、和風だしでサッと炊く定番おかず。
和食だしが効いて、野菜も美味しくいただけますね。
今回は少し味付けを変えて、中華風に。
中華風にする事で、味に深みが出て和風の煮浸しが嫌いな方でも、いただきやすいかな。
4年前の古いレシピなので少し見直してみました。
サッと炊くだけの簡単レシピで、
作りおきにも向きますので、お弁当のおかずにもオススメです。
良かったらお試し下さい。
【水菜の中華風煮浸し】
【材料】(4人分)
【作り方】
①野菜、油揚げを切る。
②鍋に●を入れ強火にかけ、沸騰したら蓋をして中火強で5分蒸し煮にする。
③★と水菜の芯を加え、しんなりするまで炒め煮にし、
水菜の葉の部分、ごま油を加えサッと炒め煮にする。
【コツ・ポイント】
★水菜を加えて加熱し過ぎると歯ごたえがなくなりますので、
加えたらサッと炒め煮にする程度で後は余熱で調理して下さい。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
水菜の中華風煮浸し【作りおき】 by 鈴木美鈴
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
レンジで調理する水菜レシピもオススメです→★
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