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レンジで簡単に作る蒸し鶏と、生野菜は
さっぱりしているので、タレは濃厚なごまマヨダレで食べごたえアップ。

濃厚なごまマヨダレで、
野菜もあっという間に完食。
高たんぱくでヘルシーなささみは、
私達に必要な筋肉になりますので、
日々欠かせない食材ですね。


筋肉が減ると体力維持に欠け、
基礎代謝も下がるそうです。

ヘルシーで筋肉アップのサラダ、
良かったらお試し下さいませ。



DSC_0762


【蒸し鶏とがごめおぼろ昆布のサラダ】


【材料】(2人分)

・ささみ・・・3本(150g)
・玉ねぎ・・・1/2個
・かいわれ大根・・・1パック
・レタス(グリーンリーフ使用)・・・30g
●料理酒・・・大さじ1
●塩・・・ひとつまみ
★すりごま・・・大さじ3
★マヨネーズ・・・大さじ
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★はちみつ・・・小さじ1
・がごめおぼろ昆布のふりかけ・・・大さじ1
・白ごま・・・少量


Cpicon 調味料にもなるおぼろ昆布のふりかけ by 鈴木美鈴


【作り方】

①ささみは筋と薄皮を取り除き●を揉み込む、
耐熱皿に入れラップをかけ600wで2レンジ加熱し、
粗熱がとれたら斜め薄切りに切る

DSC_0744




②かいわれ大根は半分に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、レタスは手でちぎり、
一緒に水に浸しパリッとしたらザルに上げる

DSC_0746





③★を混ぜ合わせる。

DSC_0747





④器に②を盛り付け、①をのせ、③のドレッシングと白ごまをかける。

DSC_0760




【コツ・ポイント】
★①の工程では、ラップをかけたまま粗熱をとると、蒸し状態になる為
しっとりした仕上がりになりますので、粗熱がとれるまでラップはかけたままにします。
★野菜はお好みのものでお試し下さい。


DSC_0758


皆様にとって嬉しい1日となりますように。

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