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甘くて美味しい人参。でも、嫌いな方も多い人参。
特に子供さんの人参嫌いで頭を悩ませているお母さんも多いのではないでしょうか?


今回のレシピは、人参嫌いな方でも
きっと美味しくいただけるポタージュスープです。


形が見えてしまうだけで、手も付けない時は形を崩して
ポタージュにすると、形は分からなくなるのでオススメです。


さっぱりとした豆腐を使い、人参の味を余り主張させないで、
ほんのり残る人参の味と甘さをいかしたやさしい味のポタージュスープ。
良かったらお試し下さいませ。


DSC_0957 (1)


【なめらかな豆腐と人参のポタージュスープ】


【材料】(2人分)

・バター・・・10g
・玉ねぎ(薄切り)・・・小1/2個(50g)
・人参(薄切り)・・・小1本(100g)
・絹ごし豆腐・・・小パック(150g)
・水・・・50cc
・牛乳・・・250cc
・塩こしょう・・・各少量



【作り方】

①鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ねぎ、人参を加えしんなりするまで炒める。
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②豆腐、水を加えヘラで豆腐を軽く崩し中火で3分煮込む。
DSC_0930 (1)





③ ②をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌して鍋に戻し、
牛乳を加え中火弱で温め、塩こしょうで味を整える。
DSC_0933 (1)




【コツ・ポイント】

★野菜は、弱火でしっかり炒めると甘味が増して
美味しくなりますので、丁寧に愛情を込めて下さい~♪

★牛乳を入れたら煮立てないように加熱して下さい。
★クルトンを加えても美味しいです。

DSC_0961 (1)


【保存方法・方法期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★温める時は耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、レンジで温めます。
量が多い時は鍋で温める方が早く温まります。

Cpicon 豆腐と人参のなめらかなポタージュ by 鈴木美鈴


豆腐と人参のなめらかなポタージュ

豆腐と人参のなめらかなポタージュ

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

口当たりがとってもまろやかで、優しい味のポタージュ。豆腐感の方が強いので、人参嫌いが克服できるかな。

このレシピを詳しく見る


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0955 (1)


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