こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



ブロッコリーと海老に、タルタルソース風のタレを和えたサラダ。

タルタルソースといえば、材料をあれこれ揃えて大変なイメージがあるかと思いますが、
冷蔵庫にあるもので作れるタルタルソース風にしています。

海老を美味しくプリプリにゆでるコツもありますので、ぜひお試し下さいませ。

DSC_0352 (1)


【海老とブロッコリーのタルタルサラダ】


【材料】(2〜3人分)

・ブロッコリー・・・150g(1/2株)
・卵・・・2個
・ゆで海老・・・9尾
・玉ねぎ・・・80g(中1/2個)
★塩こしょう・・・各少量
★レモン汁・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ4



【作り方】

①卵は固ゆでにし粗みじん切り、海老はゆでて殻をむく、
玉ねぎは粗みじん切りにして、水に浸しキッチンペーパーで水気を絞る。
DSC_0291 (1)




②ブロッコリーは小房に分け、大さじ2の水を加え耐熱に入れラップをかけ、
固めにレンジ加熱して、ザルに上げ冷ます。
DSC_0293 (1)




③ボウルに①、②、★を入れて、よく混ぜ合わせる。

DSC_0337 (1)



【コツ・ポイント】
★ブロッコリーはゆでるよりもレンジ加熱した方が栄養も逃げないので、レンジ加熱をオススメします。
加熱の目安は、600wで約2〜3分ぐらいですが、お好みで調整して下さい。
茎の部分を全部入れました。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日


【ゆで卵のみじん切りの作り方】

①輪切りカッターにゆで卵を横向きに置き、カッターをおろす。
DSC_0287 (1)




②次にゆで卵が崩れないように、縦向きに置きカッターをおろす。
DSC_0289 (1)




Cpicon 海老の美味しいゆで方 by 鈴木美鈴

Cpicon 海老とブロッコリーのタルタルサラダ by 鈴木美鈴

海老とブロッコリーのタルタルサラダ【作りおき】

海老とブロッコリーのタルタルサラダ【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

ポイントはレモン汁♪さっぱりとしていますが、食べごたえあり、ボリューム満点なサラダです。カルシウム、ビタミンたっぷり。

このレシピを詳しく見る




★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_0353 (1)


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪





 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。