こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



きゅうりもお手頃価格で購入でき、常備しているツナ缶を使い、
アクセントとしてみょうがを加え、コク出しにすりごまをプラスした
簡単に作る、作りおきおかず。良かったらお試し下さいませ。

DSC_0508 (1)


【きゅうりとツナのごま和え】


【材料】(2人分)

・きゅうり・・・1本
・みょうが・・・1本
★ツナ缶・・・1缶(80g)
★塩こしょう・・・各少量
★マヨネーズ・・・大さじ1
★すりごま・・・大さじ1
★わさび・・・小さじ1/2



【作り方】

①きゅうりは5cm幅に切り、麺棒で軽くたたき、
みょうがは縦半分に切り千切りにする。
DSC_0465 (1)




②★をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。
DSC_0467 (1)


【コツ・ポイント】

★きゅうりは★と混ぜ合わせる直前に、キッチンペーパーで水気を拭き取って下さい。
作りおきとして保存する場合、出てくる水気を最小限に抑える事ができます。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
★汁気が出たら、その都度廃棄して下さい。

きゅうりとツナのごま和え【作りおき】
Comment

相性がいいきゅうりとツナで、味わい深いごま和えです。切って和える!!5分で完成簡単レシピです。

このレシピを詳しく見る


Cpicon きゅうりとツナのごま和え【作りおき】 by 鈴木美鈴

DSC_0489 (1)


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_0496 (1)


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。