こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
定番の春雨マヨネーズサラダに、
はちみつをプラスするだけで、
グッとコクが出て奥深い味わい。
スッキリと引き締まり、飽きのこない
昔懐かしい春雨サラダに仕上がりました。
そして、少しひと手間かけて、
彩り良く錦糸卵もプラス。
黄色が入ると、ほんの少し春らしくなったかな。
錦糸卵も簡単に失敗なくできる作り方→
卵液を温めたフライパンに流し入れ、乾かすだけ!!
良かったらお試し下さいませ。
【昔懐かしい春雨サラダ】
【材料】(4人分)
【作り方】
①たっぷりの水を沸かし、沸騰したら半分に切った春雨を入れ3分ゆで、
ザルに上げる。きゅうり、錦糸卵、ハムは千切りにする。
② ①に混ぜ合わせた★を入れ、良く混ぜ合わせ器に盛る。
【コツ・ポイント】
★・春雨は水切りをしっかりして、きゅうりはキッチンペーパーで水気を絞って調理して下さい。
作りおきとして保存した場合、水気が出てくる為。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★汁気が出たら、その都度廃棄して下さい。
昔懐かしい春雨サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
春雨サラダって、なんとなく、いつも中華系とか エスニック系の味付けにしていたわ。
マヨネーズであえる定番のも おいしそう♡
ビーフンでも、このレシピでいけそうですね ^^
上にのっているパセリも美しいわ~
自家製・・・ですよね。
冬の間って、葉っぱが小さくて、あんまり育たなかったけれど・・・
温かくなってきたから、もっとわさわさ生えてほしいです~^^
確かに、中華やエスニック系になるよね~。
マヨネーズ味は給食に出ていて、懐かしいかな~と思って
レシピにしてみたよ。
うん、ビーフンでもいいよね。おいしそ~(*^_^*)
ベランダ菜園のイタリアンパセリだよ。
冬の間は寒いからあんまり育たないから寂しいよね。
もう、たくさん伸びてき始めたよ。