こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



定番の春雨マヨネーズサラダに、
はちみつをプラスするだけで、
グッとコクが出て奥深い味わい。
スッキリと引き締まり、飽きのこない
昔懐かしい春雨サラダに仕上がりました。


そして、少しひと手間かけて、
彩り良く錦糸卵もプラス。
黄色が入ると、ほんの少し春らしくなったかな。
錦糸卵も簡単に失敗なくできる作り方→
卵液を温めたフライパンに流し入れ、乾かすだけ!!

良かったらお試し下さいませ。

DSC_0641 (1)


【昔懐かしい春雨サラダ】


【材料】(4人分)

・春雨・・・60g
・ハム・・・5枚
・錦糸卵・・・1個分
・きゅうり・・・1本
★マヨネーズ・・・大さじ5
★塩こしょう・・・各少量
★はちみつ・・・大さじ1



【作り方】

①たっぷりの水を沸かし、沸騰したら半分に切った春雨を入れ3分ゆで、
ザルに上げる。きゅうり、錦糸卵、ハムは千切りにする。
DSC_0555




② ①に混ぜ合わせた★を入れ、良く混ぜ合わせ器に盛る。

DSC_0636 (1)




【コツ・ポイント】
★・春雨は水切りをしっかりして、きゅうりはキッチンペーパーで水気を絞って調理して下さい。
作りおきとして保存した場合、水気が出てくる為。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★汁気が出たら、その都度廃棄して下さい。


Cpicon 昔懐かしい春雨サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴


昔懐かしい春雨サラダ【作りおき】

昔懐かしい春雨サラダ【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

はちみつを使用していますので、まろやかで奥深い春雨サラダ。ひと手間かけて錦糸卵もプラスして彩り良く。

このレシピを詳しく見る





DSC_0569 (1)



★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_0651 (1)


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。