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赤と黄色を合わせると、両方の良さが出て、
主菜の付け合わせやお弁当に入れると、
パッと華やかになり、キレイですね、


そして、加熱すると甘みを増し、
でも炒めるとそれほどではなく、
油を使わない網焼きにすると、更に甘みが増し、本当に美味しい。



それに合わせるマリネ液は、
まろやかな甘さにする為、砂糖ではなくはちみつを使用。

甘みを増したパプリカが、まろやかなやさしい甘みのマリネ液に
良くあい、本当に味て食感はマンゴーの
ようで大好きな味わいに仕上がりました。

レシピは1個ずつ使うと多いかな?と、思い半分ずつにしましたが、
直ぐになくなるので、パプリカ好きな方でしたら、1個ずつで作ってちょうどいいかも。



グリルで焼きマリネ液に浸すだけ。
保存期間もわりと長めなので、
作りおきにして常備しておくと、
とっても重宝しますので、良かったらお試し下さいませ。

DSC_0579 (1)


【パプリカの焼きマリネ】


【材料】(作りやすい分量)

・パプリカ赤・黄・・・各1/2個
★オリーブオイル・・・大さじ2
★はちみつ・・・大さじ1
★酢(米酢使用)・・・大さじ1



【作り方】

①パプリカはタネとワタを取り除きサッと洗い、
魚焼きグリルで皮が黒くなるまで焼く。約10分
DSC_0095 (3)




②ボウルに★を混ぜ合わせ、パプリカの皮をむき一口大に切りマリネ液に浸す。



【コツ・ポイント】

★パプリカは熱いうちに皮をはがすと、キレイにはがれます。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で4〜5日

Cpicon 焼きパプリカのマリネ【作りおき】 by 鈴木美鈴

焼きパプリカのマリネ【作りおき】

焼きパプリカのマリネ【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
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食感と味は、まるでマンゴーのように、とってもフルーティー。デザート感覚でいただけ、お弁当に入れると彩りがキレイです。

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★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)



DSC_0110 (3)


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Nadia|鈴木美鈴

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