おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
新じゃがが美味しい時期になりましたね。
今回の作りおきレシピは、
3年前に作った古いレシピを見直した、
新じゃがと牛肉の甘辛炒めになります。
新じゃがはレンジ加熱でやわらかくして、
牛肉を炒め、甘辛タレを加えるだけ。
とっても簡単に作れますので、良かったら
お試し下さいませ。
【新じゃがと牛肉の甘辛炒め】
【材料】(2人分)
・ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①新じゃがはキレイに洗い、皮をつけたまま一口大に切り、
耐熱皿に入れラップをかけ、600wで5分レンジ加熱しザルに上げる。
②牛薄切り肉に、料理酒、片栗粉を揉みこんでおく。
③★を混ぜ合わせておく。
④フライパンにゴマ油をひき強火にかけ、②を加え色が
変わるまで炒め①を加え、焼き色がつくまで焼く。
⑤新じゃがに焼き色がついたら★を加え、フライパンをゆすりながら強火で照りを出す。
【コツ・ポイント】
★牛肉は、脂身の多いものを使うとコクが出て美味しく仕上がります。
★新じゃがの切り口にこんがり焼き色がつくまで焼くと、甘辛ダレが絡みやすくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
皆様にとって嬉しい1日となりますように。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント