おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



新じゃがが美味しい時期になりましたね。
今回の作りおきレシピは、
3年前に作った古いレシピを見直した、
新じゃがと牛肉の甘辛炒めになります。



新じゃがはレンジ加熱でやわらかくして、
牛肉を炒め、甘辛タレを加えるだけ。
とっても簡単に作れますので、良かったら
お試し下さいませ。

DSC_0301 (3)


【新じゃがと牛肉の甘辛炒め】


【材料】(2人分)

・牛薄切り肉・・・100g
・片栗粉・・・大さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・新じゃが・・・小5〜6個(約230g)
★醤油・・・大さじ1
★はちみつ・・・大さじ1



【作り方】

①新じゃがはキレイに洗い、皮をつけたまま一口大に切り、
耐熱皿に入れラップをかけ、600wで5分レンジ加熱しザルに上げる。



②牛薄切り肉に、料理酒、片栗粉を揉みこんでおく。



③★を混ぜ合わせておく。



④フライパンにゴマ油をひき強火にかけ、②を加え色が
変わるまで炒め①を加え、焼き色がつくまで焼く。



⑤新じゃがに焼き色がついたら★を加え、フライパンをゆすりながら強火で照りを出す。



【コツ・ポイント】
★牛肉は、脂身の多いものを使うとコクが出て美味しく仕上がります。

★新じゃがの切り口にこんがり焼き色がつくまで焼くと、甘辛ダレが絡みやすくなります。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

DSC_0286 (3)



★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0294 (3)


皆様にとって嬉しい1日となりますように。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。