おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



木曜日の朝に作った作りおきおかずは5品

DSC_0265 (3)




【切り干し大根のかいわれナムル】

切り干し大根の歯ごたえと、ピリッと辛味がある
かいわれ大根が、ごま油が効いたナムル。
Cpicon 切り干し大根とかいわれナムル【作りおき】 by 鈴木美鈴


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日


DSC_0275 (2)



【サラダの素】
今回のサラダの素は、ベビーリーフ、かいわれ大根、
玉ねぎの薄切り、千切り人参を水に浸しパリッとしたらザルに上げる。

冷蔵庫に常備しておくと、忙しい朝もらくらく。
お好みの野菜でお試し下さい(^^♪

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの付け合わせに


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日

DSC_0276 (3)




【竹輪と糸こんにゃくのピリ辛炒め】

地味で素朴なおかずですが、
どこか懐かしく、ホッとするおかず。
だから、地味で素朴なおかずが大好き。
Cpicon 竹輪と糸こんにゃくの甘辛炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★温める時は、耐熱皿に入れ
ラップをかけてレンジで温めます


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日

DSC_0274 (2)



【きのこの佃煮】

本当にたくさんの、
つくれぽさんを届けて下さりありがとうございます。 
Cpicon たっぷりきのこの佃煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

塩分が気になる方は、
こちらの減塩レシピなどいかがでしょうか?
Cpicon 減塩きのこの佃煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★オムレツやたまごやきに
★和風きのこのパスタに
★ごはんにのせて、きのこ丼に
★細かく刻んで、混ぜご飯やちらし寿司の具に


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
★冷凍庫へ入るスペースがない場合は、
ビニール袋へ入れジッパー付きの袋へ入れ冷凍保存
(ジッパー付きの袋へ直接入れてしまうと、洗っても再利用できないので、2重にします)

DSC_0277 (3)


【新じゃがと牛肉の甘辛炒め】
今が旬のもちもちとやわらかい新じゃがと、
牛肉で甘辛おかず。ご飯がしっかり進みます。


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★晩ごはんの主菜に


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★温める時は、耐熱皿に入れラップをかけレンジで温めます。

Cpicon 新じゃがと牛肉の甘辛炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴


DSC_0272 (2)




【調理手順・30分】

①切り干し大根を水に浸す。
新じゃがを、やわらかくなるまでレンジ加熱する。
牛薄切り肉に、料理酒、片栗粉を揉み込む。


②糸こんにゃくを乾煎りする。
乾煎りをしている間に竹輪を切る。
糸こんにゃくと竹輪のピリ辛炒めを仕上げる。
切り干し大根をザルに上げる。


③サラダの素の野菜を切り、水に浸す。
新じゃがと牛肉の甘辛炒めを仕上げる。
きのこの佃煮を作る。
切り干し大根のかいわれナムルを仕上げる。


ゴロゴロ野菜のピクルスは、新作レシピで計量した為調理手順には含まれません。




【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_0270 (3)

皆様にとって嬉しい1日となりますように。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。