おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



こちらのレシピ本に、
私のレシピも1品掲載していただきました。



Cpicon 鶏もも肉のレモン焼き【作りおき】 by 鈴木美鈴

鶏もも肉のレモン焼き【作りおき】

鶏もも肉のレモン焼き【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

レモンで鶏もも肉がさっぱり!!大葉がやさしい甘みによく合います。お弁当のおかずにオススメです。

このレシピを詳しく見る





加熱すると甘みが増す春キャベツ。彩りに人参。
コクとうま味だしにツナ缶。

DSC_0774


すりごまの風味が良い、ごまマヨダレと合わせてもう1品。

調理時間はわずか10分で、とっても簡単に作れます。



春キャベツが美味しい時期に、
ぜひお試しいただきたい春のレシピ。
良かったらお試し下さい。

DSC_0772 (2)


【春キャベツとツナ缶のごまマヨ和え】


【材料】(4人分)

・春キャベツ・・・4枚(220g)
・人参・・・60g
★ツナ缶・・・80g(1缶)
★マヨネーズ・・・大さじ3
★すりごま・・・大さじ3
★かつお節・・・3g



【作り方】

①耐熱ボウルに、キャベツ、人参をのせラップをかけ、
600wで4分レンジ加熱しザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞る。

DSC_0737



②ボウルに★を混ぜ合わせ、①と塩こしょう加え良く混ぜ合わせる。



【コツ・ポイント】
・キャベツと人参の水気はしっかり絞ってから和えて下さい。
水気が残っていると水っぽくなり、味が薄くなります。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日

春キャベツとツナのごま和え【作りおき】

春キャベツとツナのごま和え【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

甘い春キャベツとツナ缶が良くあい、水分の少ないごまダレで合わせていますので、味が薄くなりずらいので作りおきやお弁当にも。

このレシピを詳しく見る


Cpicon
春キャベツとツナのごま和え【作りおき】 by 鈴木美鈴

DSC_0754




【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_0764

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。