こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。

ほろ苦い菜の花と、冷めてもしっとりとしたやわらかい口当たりの炒り卵、
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこと桜えびを、温かいご飯に混ぜるだけ。


冷めるとパサつく混ぜご飯も、ほんの少しのごま油を加えて、
しっとりした仕上がりになりました。

とっても簡単に作れますので、良かったらお試し下さいませ。

DSC_1044


【菜の花としっとり炒り卵の混ぜご飯】


【材料】(お米2合分)

・菜の花・・・80g
●卵・・・2個
●牛乳・・・大さじ1
●塩・・・ひとつまみ
★ごま油・・・大さじ1
★ちりめんじゃこ・・・20g
★白ごま・・・大さじ2
★桜えび・・・10g
★温かいご飯・・・2合分



【作り方】

①菜の花は洗い細かく刻み、耐熱ボウルに入れラップをかけ、
600wで2分レンジ加熱し、水気を絞り醤油を加え手で揉み込む。

DSC_1010



②鍋に●を入れ、良く溶きほぐし、中火にかけ混ぜながら
半熟程度になったら火を止め、予熱で混ぜる。

DSC_1012




③ボウルに★、①、②を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

DSC_1014


【コツ・ポイント】
・菜の花に醤油を加えしっかり手で揉み込むと、
菜の花にしっかり味がつきますので熱いうちに行って下さい。
Cpicon 菜の花としっとり炒り卵のオイル混ぜご飯 by 鈴木美鈴


DSC_1049



緑、ピンク、黄色が合わさり、春の色。


DSC_1041

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。