こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


新じゃがの美味しい時期に、1度は作りたいポテトサラダ。
ゆでる時間も短くて、ホクホクしてもっちりとした新じゃが。

5年前に作った古いレシピなので、少し見直しました。

コクとボリュームを出す為に、ベーコンと玉ねぎを炒めたものをプラス。

とっても食べごたえのある、
ベーコンポテトサラダ、良かったらお試し下さいませ。

DSC_1214


【ベーコンポテトサラダ】

【材料】 (4人分)

・新じゃが・・・中3個(200g)
・人参・・・1/4本(50g)
・玉ねぎ・・・1/2個(60g)
・ベーコン・・・50g
・きゅうり・・・1本
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
・塩・・・少量
・砂糖・・・小さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ3
★粗びきこしょう・・・少量



【作り方】


①新じゃがと人参はやわらかくなるまでゆでて潰し、
砂糖、塩を加え下味をつけ混ぜ合わせる。


②きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。


③フライパンに油を引き、中火にかけ、玉ねぎとベーコンを
じっくりしんなりするまで炒め①に加え混ぜ合わせる。


④ ①に、②と★を加え、良く混ぜ合わせる。

DSC_1212


【コツ・ポイント】
・玉ねぎは、あめ色になるまでじっくり炒めると甘みが増します。



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

DSC_1164


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい。


ベーコンポテトサラダ【作りおき】

ベーコンポテトサラダ【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

玉ねぎとベーコンをじっくり炒めて作る、コク旨~~♪ボリュームのあるポテトサラダです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon ベーコンポテトサラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。