おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


 みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。




全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。

木曜日の朝に作った作りおきおかずは5品。

DSC_0409 (2)


【きのこの佃煮】

本当にたくさんの、
つくれぽさんを届けて下さりありがとうございます。 
Cpicon たっぷりきのこの佃煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

塩分が気になる方は、
こちらの減塩レシピなどいかがでしょうか?
Cpicon 減塩きのこの佃煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★オムレツやたまごやきに
★和風きのこのパスタに
★ごはんにのせて、きのこ丼に
★細かく刻んで、混ぜご飯やちらし寿司の具に


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍庫へ入るスペースがない場合は、
ビニール袋へ入れジッパー付きの袋へ入れ冷凍保存
(ジッパー付きの袋へ直接入れてしまうと、洗っても再利用できないので、2重にします)

DSC_0421 (1)


【かぼちゃミルク煮】
いつも作るかぼちゃの田舎煮を、
目先を変えて洋風の煮物に。

時短になるように、レンジで加熱して
やわらかくしてから牛乳で煮込み、
パルメザンチーズを入れてコクを出し。

カロテン豊富でカルシウムたっぷり。
塩、バターを加える前に取り分け離乳食や幼児食にも。

Cpicon かぼちゃとチーズのミルク煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・パンに挟んでサンドウィッチ

【保存方法・保存期間】

★密封容器に入れ冷蔵保に存で2〜3日

DSC_0426 (1)


【なすと厚揚げ豆腐のピリ辛炒め】
なすと厚揚げ豆腐はごま油と鷹の爪で焼き色がつくまで焼き、
料理酒を加え、なすをしんなりさせ、砂糖、醤油で味付け。


【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日


DSC_0424 (1)

【ピーマンと竹輪の生姜炒め】
このおかずは、私達が子供の頃によく作ってくれた懐かしい母の味。
生姜がきいて食欲が増し、ご飯が進みます。


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★晩ごはんや朝ごはんの副菜に
★耐熱皿に入れラップをかけてレンジで温めます。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で、2〜3日

Cpicon ピーマンと竹輪の生姜炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴

DSC_0419 (1)



【チキンチャップ】
鶏もも肉をまろやかな甘さのケチャップダレで味付け。
酸味を抑えていますので、子供さんも食べやすく、
お弁当のおかずにもオススメです。
レシピは後日、更新させて下さい。


【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに 
・晩ごはんの主菜に

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で、2〜3日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍庫へ入るスペースがない場合は、
ラップに包みジッパー付きの袋へ入れ冷凍保存
(ジッパー付きの袋へ直接入れてしまうと、洗っても再利用できないので、2重にします)

DSC_0457 (1)


【調理手順・20分】

①かぼちゃをレンジ加熱する。
なすと厚揚げ豆腐のピリ辛炒めを作る。


②かぼちゃのチーズミルク煮を仕上げる。
きのこの佃煮を作る。
ピーマンと竹輪の甘辛炒めを作る。



チキンチャップは新作レシピで
計量して作った為、調理手順には含まれません。



【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


DSC_0416 (1)


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。