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高たんぱくで低カロリー、低価でお財布にも身体にもやさしい
鶏むね肉を使って、チーズカツレツ。
ほんのり香るチーズと、少なめの油で揚げ焼きにして、
短時間で仕上げる為、冷めてもやわらかく
外はカリカリなので、お弁当のおかずにもオススメです。
もちろん、作りおきにも冷凍作りおきにもできますので、
良かったらお試し下さい。
【鶏むね肉のチーズカツレツ】
【材料】(2人分)
【作り方】
①鶏むね肉は、斜めそぎ切りにして料理酒、塩こしょうを揉み込み5分おく。
②★を混ぜ合わせておく。
③ ①の鶏むね肉に②を加え良く揉み込み、パン粉をつける。
④フライパンに油を引き中火にかけ、油が温まったら③を並べ、
中火できつね色になるまで焼き、裏返し中火で2分ほど揚げ焼きにする
【コツ・ポイント】
・鶏むね肉の厚さは、極力薄くして下さい。
薄い方がサクサクに仕上がり火の通りが早いので、
加熱する時間が短くなるため、固くなりません。
・鶏むね肉が少し浸るぐらい少量の油で揚げ焼きにします。
【保存方法・保存期間】
・密封容器にキッチンペーパーを敷いて入れ、冷蔵保存で2〜3日
・密封容器にキッチンペーパーを敷いて入れ、冷凍保存で2〜3週間
・密封容器に入れて冷凍するスペースが
ない場合は、アルミホイルに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍します
(アルミホイルに包んで冷凍すると自然解凍した後、
アルミホイルを開いてトースターへ入れて温めると
、トースターも汚れないので一石二鳥です)
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
鶏むね肉のチーズカツレツ by 鈴木美鈴
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