こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
甘くて美味しい春キャベツと、
ごま油の風味とかつお節のうま味が合わさり、食が進むうま塩キャベツ。
とてもコクがあり、お弁当のおかずにもオススメなので、良かったらお試し下さい。
【うま塩おかかキャベツ】
【材料】(作りやすい分量)
・キャベツ・・・1/2玉(280g)
・塩・・・ひとつまみ
★ごま油・・・大さじ1
★鶏がらスープの素・・・小さじ1
★かつお節・・・3g
★いりごま・・・大さじ2
【作り方】
①キャベツは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
②ボウルに★を混ぜ合わせ①を加え、良く揉み込み冷蔵庫で調味料をなじませ冷やす。
【コツ・ポイント】
・キャベツの水気はしっかり絞ると、調味料がなじみやすくなり、時間が経っても薄くなりません。
・キャベツに塩をふったら、軽く手で揉み込むと早くしんなりします。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
うま塩おかかキャベツ【作りおき】 by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ、なるべく詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント